El té Da Hong Pao

Definición

La técnica de fabricación de Da Hong Pao, un patrimonio cultural inmaterial de China, se originó en la región montañosa de Wuyi, en la provincia de Fujian. Principalmente, implica el proceso de producción del té. Este arte abarca desde el cultivo del árbol del té y la recolección de las hojas hasta su procesamiento y tostado. La técnica tradicional de tostado, realizada a mano y utilizando carbón vegetal, es fundamental. Esta técnica confiere al té un aroma y un sabor únicos, convirtiéndolo en una joya de la cultura del té en China.

El origen del Da Hong Pao


Hay muchas historias sobre el origen del nombre de Da Hong Pao. La más famosa es que hace mucho tiempo, había un académico que estaba muy enfermo camino a Beijing para un examen. Un monje del templo Tianxin lo encontró y preparó un tazón de té recogido de la montaña Wuyi para el erudito. Después de beber el té, el erudito se sintió mucho mejor y con más energía. Unos días después obtuvo el primer lugar en el examen. Entonces regresó al templo para agradecer al monje que lo salvó. Más tarde, también utilizó este té para curar la enfermedad del emperador. El emperador recompensó al erudito con una túnica roja y le pidió que pusiera la túnica roja en el árbol del té. La túnica roja se consideraba un gran honor en aquella época. El emperador también dio órdenes de que todos los funcionarios que pasaran por este lugar debían poner sus túnicas rojas en los árboles de té para mostrar la gratitud del emperador por su curación. Después de eso, los árboles de té recibieron el nombre de Big Red Robe, que en pronunciación china es Da Hong Pao.


El proceso de elaboración de Da Hong Pao



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